SÄNGERS RESTAURANT

DIE GUTEN ADRESSEN (II)

VON JAQUELINE VOGT — FAS 8. JANUAR 2017

 

 

FAS 19. JUNI 2016

 

 

TAUNUS & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2014

DO-RE-MI

KLAUS SÄNGER PFLEGT EINE GEHOBENE SOLIDE KÜCHE,

OHNE SICH DABEI AUF EXPERIMENTE EINZULASSEN.

EINE EINDEUTIGE RICHTUNG IST NICHT ERKENNBAR, DIE

SPEISEKARTE HAT IHREN SCHWERPUNKT BEI FISCH UND

MEERESFRÜCHTEN. ZUM AUFTAKT KOMMT ALS GRUSS

AUS DER KÜCHE WUNDERBAR WEICHER BÜFFEL-

MOZARELLA MIT PESTO AUF EINEM BEET VON SALAT-

GEMÜSE UND EINER SCHEIBE COPPA DI PARMA. DIE

VARIATION VON DER GÄNSELEBER (26€) IST ALS VOR-

SPEISE EIN ECHTES GESCHMACKSERLEBNIS: CRÈME

BRÛLÉE SOWIE EINE PRALINE AUS GÄNSELEBER BILDEN

DEN KERN. DAZU PASSEN HERVORRAGEND QUITTEN-

SORBET, BIRNENCHUTNEY, CUMBERLAND-SAUCE UND

BRIOCHE. ANGESICHTS DER SOMMERHITZE BESTELLEN

WIR CREMIGE GAZPACHO MIT KNUSPRIGEN CROÛTONS

UND KLEINEN GEBRATENEN CHORIZOWÜRFEL (16€).

DIE SPANISCHE GEMÜSESUPPE ERFRISCHT DURCH IHRE

KÜHLE UND DEZENTE SCHÄRFE. DIE EISMEERFORELLE

ALS HAUPTGANG (27€) IST PERFEKT IN DER KONISTENZ,

INNEN NUR LEICHT ANGEGART. SIE KOMMT ANSPRE-

HCHEND MIT EINEM HÜTCHEN AUS SELLERIESTROH

DAHER, DESSEN FEINER GESCHMACK GUT MIT DEM

FISCH HARMONIERT UND RUHT AUF AUF EINEM ETWAS

KRÄFTIGEREM GEMÜSEBEET AUS SAFRAN-FENCHEL

UND KIRSCHTOMATEN, BEI DEN KARTOFFELN IST DEM

KOCH LEIDER DER SALZSTREUER ETWAS AUSGE-

RUTSCHT. DAS SOUS VIDE GEGARTE FLEISCH DER

MILCHKALBSHAXE (26€) IST ERWARTUNGSGEMÄSS

SEHR ZART UND WIRD BEGLEITET VON KONZENTRIER-

TEM SHERRYJUS UND KNACKIG BISSFESTEM GEMÜSE.

DAS PFIFFERLINGS-RISOTTO PASST GUT, IST ABER

EBENFALLS RECHT KRÄFTIG GESALZEN.

ALS DESSERT ORDERN WIR APRIKOSENTIMBALE MIT

ROSMARINEIS, STREUSELN UND FRISCHEM OBSTSALAT

AUS BEEREN UND APRIKOSEN (12€). DIE TIMBALE IST

NICHT SEHR GESCHMACKSINTENSIV UND DIE GELATINE

EIN WENIG FEST GERATEN, WOHINGEGEN DAS ROSMAR-

INEIS EINFACH NUR KÖSTLICH UND DER OBSTSALAT

ERFRISCHEND IST. ALS LETZTER GRUSS KOMMT NOCH

EINE SCHALE GEBÄCK, BEVOR UNS STEPHANIE SÄNGER

ZUM ABSCHIED EINIGE BAISERS ALS WEGZEHRUNG

ÜBERREICHT - EINE NETTE GESTE!                             

KLAUS FINSTER

 

TAUNUS/DIE EDLEN (RANG 8)

 

 

DER FEINSCHMECKER SCHREIBT IN

"DIE BESTEN RESTAURANTS" 2013/2014:

SEIT 1990 PFLEGT KLAUS SÄNGER JETZT SCHON SEINE

FRANZÖSISCHEN GERICHTE MIT DEUTSCHEN ANKLÄN-

GEN - ZUVERLÄSSIG, PRÄZISE UND STETS MIT ERST-

KLASSIGEN  PRODUKTEN. DEN BIOLACHS SERVIERT

ER MIT IMPERIAL KAVIAR UND GURKE, DIE GEBRATENE

GÄNSELEBER MIT RHABARBER UND INGWER. DASS DER

KOCH EIN MEISTER FEINAUSTARIERTER SAUCEN IST,

BEWEIST ER BEISPIELSWEISE MIT SEEZUNGE UND

KALBSKOPF IN SAFRANSUD. ZUM GUTEN SCHLUSS

EMPFEHLENSWERT: GRIESSFLAMMERIE MIT BEEREN.

SEHR ZUVORKOMMENDER SERVICE DER PATRONIN.