


DIE GUTEN ADRESSEN (II)
VON JAQUELINE VOGT — FAS 8. JANUAR 2017

FAS 19. JUNI 2016

TAUNUS & RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2014
DO-RE-MI
KLAUS SÄNGER PFLEGT EINE GEHOBENE SOLIDE KÜCHE,
OHNE SICH DABEI AUF EXPERIMENTE EINZULASSEN.
EINE EINDEUTIGE RICHTUNG IST NICHT ERKENNBAR, DIE
SPEISEKARTE HAT IHREN SCHWERPUNKT BEI FISCH UND
MEERESFRÜCHTEN. ZUM AUFTAKT KOMMT ALS GRUSS
AUS DER KÜCHE WUNDERBAR WEICHER BÜFFEL-
MOZARELLA MIT PESTO AUF EINEM BEET VON SALAT-
GEMÜSE UND EINER SCHEIBE COPPA DI PARMA. DIE
VARIATION VON DER GÄNSELEBER (26€) IST ALS VOR-
SPEISE EIN ECHTES GESCHMACKSERLEBNIS: CRÈME
BRÛLÉE SOWIE EINE PRALINE AUS GÄNSELEBER BILDEN
DEN KERN. DAZU PASSEN HERVORRAGEND QUITTEN-
SORBET, BIRNENCHUTNEY, CUMBERLAND-SAUCE UND
BRIOCHE. ANGESICHTS DER SOMMERHITZE BESTELLEN
WIR CREMIGE GAZPACHO MIT KNUSPRIGEN CROÛTONS
UND KLEINEN GEBRATENEN CHORIZOWÜRFEL (16€).
DIE SPANISCHE GEMÜSESUPPE ERFRISCHT DURCH IHRE
KÜHLE UND DEZENTE SCHÄRFE. DIE EISMEERFORELLE
ALS HAUPTGANG (27€) IST PERFEKT IN DER KONISTENZ,
INNEN NUR LEICHT ANGEGART. SIE KOMMT ANSPRE-
HCHEND MIT EINEM HÜTCHEN AUS SELLERIESTROH
DAHER, DESSEN FEINER GESCHMACK GUT MIT DEM
FISCH HARMONIERT UND RUHT AUF AUF EINEM ETWAS
KRÄFTIGEREM GEMÜSEBEET AUS SAFRAN-FENCHEL
UND KIRSCHTOMATEN, BEI DEN KARTOFFELN IST DEM
KOCH LEIDER DER SALZSTREUER ETWAS AUSGE-
RUTSCHT. DAS SOUS VIDE GEGARTE FLEISCH DER
MILCHKALBSHAXE (26€) IST ERWARTUNGSGEMÄSS
SEHR ZART UND WIRD BEGLEITET VON KONZENTRIER-
TEM SHERRYJUS UND KNACKIG BISSFESTEM GEMÜSE.
DAS PFIFFERLINGS-RISOTTO PASST GUT, IST ABER
EBENFALLS RECHT KRÄFTIG GESALZEN.
ALS DESSERT ORDERN WIR APRIKOSENTIMBALE MIT
ROSMARINEIS, STREUSELN UND FRISCHEM OBSTSALAT
AUS BEEREN UND APRIKOSEN (12€). DIE TIMBALE IST
NICHT SEHR GESCHMACKSINTENSIV UND DIE GELATINE
EIN WENIG FEST GERATEN, WOHINGEGEN DAS ROSMAR-
INEIS EINFACH NUR KÖSTLICH UND DER OBSTSALAT
ERFRISCHEND IST. ALS LETZTER GRUSS KOMMT NOCH
EINE SCHALE GEBÄCK, BEVOR UNS STEPHANIE SÄNGER
ZUM ABSCHIED EINIGE BAISERS ALS WEGZEHRUNG
ÜBERREICHT - EINE NETTE GESTE!
KLAUS FINSTER
►TAUNUS/DIE EDLEN (RANG 8)
DER FEINSCHMECKER SCHREIBT IN
"DIE BESTEN RESTAURANTS" 2013/2014:
SEIT 1990 PFLEGT KLAUS SÄNGER JETZT SCHON SEINE
FRANZÖSISCHEN GERICHTE MIT DEUTSCHEN ANKLÄN-
GEN - ZUVERLÄSSIG, PRÄZISE UND STETS MIT ERST-
KLASSIGEN PRODUKTEN. DEN BIOLACHS SERVIERT
ER MIT IMPERIAL KAVIAR UND GURKE, DIE GEBRATENE
GÄNSELEBER MIT RHABARBER UND INGWER. DASS DER
KOCH EIN MEISTER FEINAUSTARIERTER SAUCEN IST,
BEWEIST ER BEISPIELSWEISE MIT SEEZUNGE UND
KALBSKOPF IN SAFRANSUD. ZUM GUTEN SCHLUSS
EMPFEHLENSWERT: GRIESSFLAMMERIE MIT BEEREN.
SEHR ZUVORKOMMENDER SERVICE DER PATRONIN.
